OBSWestercelleThailand1Westerceller Schüler reisen nach Thailand

„Ich habe mich wie ein Familienmitglied gefühlt“, sagt Kevin Chengara über seine große Reise. Zusammen mit zwölf Mitschülern aus den neunten und zehnten Klassen sowie den Lehrerinnen Sabine Carlow-Meyer und Melanie Zuch erlebte er in Thailand eine unvergessliche Zeit.

MariaIndonesische Lehrerin besucht OBS Westercelle

Sprachlich begabt und interessiert war Maria Widayani Prihatinningsih schon immer, aber Englisch wollte sie nicht studieren. Die deutsche Sprache faszinierte sie mehr: „Deutsch ist eine tolle, aber auch eine schwierige Sprache“, begründet sie ihre Entscheidung.

Thailand2016

Thailänder zu Gast bei Freunden

Celle hat sie überrascht. Die elf Schülerinnen und Schüler aus Thailand, die mit ihrer Lehrerin Oranut Tongtaksin im Rahmen eines Austauschs zu Gast an der Oberschule Westercelle sind, hätten nicht gedacht, wie schön und ruhig Celle ist.

SeverineFranzösische Lehrerin zu Gast an der Oberschule Westercelle

Séverine Grillet hat sich den richtigen Zeitpunkt ausgesucht, um im Rahmen eines pädagogischen Austauschs einen zweiwöchigen Aufenthalt an der Oberschule Westercelle zu machen.