RathausZu Besuch in Schweden

Vom 24. bis zum 30.September besuchten Frau Zuch und Herr Lange zusammen mit 4 Schülern im Rahmen des „Erasmus+“-Projekts unsere Austauschschule in Surahammar in Schweden. Ein Filmprojekt zu Aspekten (auch länderübergreifender) Ausbildungsbewerbungen und Bewerbergesprächen stand im Fokus dieses Besuches.

HollandErasmus+: OBS Westercelle zu Besuch in Hoorn (Niederlande)

Vom 7. bis 13. Mai haben Frau Carlow-Meyer und Frau Pape mit sieben Schülerinnen und Schülern im Rahmen des „Erasmus+“-Projekts unsere Austauschschule in Hoorn in den Niederlanden besucht. Die Tagesberichte, die die Schüler über den aufregenden und interessanten Austausch verfasst haben, finden Sie hier:

OBSWestercelleErasmusPlusAustausch

Europa begegnet sich an der Oberschule Westercelle

Emsiges und multikulturelles Treiben herrscht in der Mensa der Oberschule Westercelle. Etwa 50 Schülerinnen und Schüler aus fünf europäischen Ländern arbeiten an Präsentationen zum Thema „Meine Zukunft in Europa: Schule schaffen – Beruf finden – als Europäer leben“.

Gruppenbild mit der portugiesischen Lehrerin Carmen und dem SchulleiterErasmus+: Frau Kluck und Herr Lange beobachten den Schulalltag in Portugal
Vom 9. bis 13. Januar haben Frau Kluck und Herr Lange im Rahmen von Erasmus+ die Projektpartnerschule in Marinha Grande besucht.

OBSWestercelleErasmusPlus Oberschule Westercelle wird „Erasmus+“-Schule

Großer Erfolg für die Oberschule Westercelle: Als eine von nur zwei Schulen in Niedersachsen wurde die OBS in zwei Leitaktionen des Bildungsprogramms Erasmus+ der EU aufgenommen. In beiden Bereichen wird die Schule nun finanziell und organisatorisch gefördert: Zum einen werden den Schülern Austausche in Europa ermöglicht, zum anderen werden die Lehrer bei internationalen Fortbildungen unterstützt.