49Westerceller Schüler zu Besuch in Griechenland

Einige unserer Schülerinnen und Schüler hatten die Möglichkeit nach Griechenland zu reisen. Spannende Tagesberichte und tolle Eindrücke finden sie auf der folgenden Seite.

IMG 6640Besuch an der Erasmus+-Partnerschule in Portugal
Zusammen mit Frau Pape und Herrn Lange besuchten Zilan Alin, Sirin Seven, Antonia Heitmann, Merle Uekermann und Emily Lukas, Schülerinnen der 10. Klassen, unsere Erasmus+-Partnerschule in Marinha Grande/Portugal. Die Reise fand vom 17.02.18 bis zum 24.02.18 statt. Der 4. „Baustein“ des Projekts wurde dort, gemeinsam mit den Schülern aus Portugal, Schweden, den Niederlanden und Griechenland, bearbeitet.

OBS Westercelle Thailand AustauschDeutsch-thailändische Zusammenarbeit an der OBS Westercelle ist ausgezeichnet
Seit fünf Jahren bestehen die Kooperation und die enge Freundschaft zwischen der Oberschule Westercelle und der Triam-Udom-Suksa-Schule aus der thailändischen Hauptstadt Bangkok.

RathausZu Besuch in Schweden

Vom 24. bis zum 30.September besuchten Frau Zuch und Herr Lange zusammen mit 4 Schülern im Rahmen des „Erasmus+“-Projekts unsere Austauschschule in Surahammar in Schweden. Ein Filmprojekt zu Aspekten (auch länderübergreifender) Ausbildungsbewerbungen und Bewerbergesprächen stand im Fokus dieses Besuches.

HollandErasmus+: OBS Westercelle zu Besuch in Hoorn (Niederlande)

Vom 7. bis 13. Mai haben Frau Carlow-Meyer und Frau Pape mit sieben Schülerinnen und Schülern im Rahmen des „Erasmus+“-Projekts unsere Austauschschule in Hoorn in den Niederlanden besucht. Die Tagesberichte, die die Schüler über den aufregenden und interessanten Austausch verfasst haben, finden Sie hier:

OBSWestercelleErasmusPlusAustausch

Europa begegnet sich an der Oberschule Westercelle

Emsiges und multikulturelles Treiben herrscht in der Mensa der Oberschule Westercelle. Etwa 50 Schülerinnen und Schüler aus fünf europäischen Ländern arbeiten an Präsentationen zum Thema „Meine Zukunft in Europa: Schule schaffen – Beruf finden – als Europäer leben“.