Foto Homepage Filmprojekt ZOOMFilmprojekt ZOOM: Schüler präsentieren ihre Ergebnisse dem großen Publikum

Vor einigen Monaten drehte die Video-AG der Oberschule Westercelle Filme in der Celler Stadtbibliothek. Jetzt war der große Tag gekommen: Während der Celler Jugendbuchwoche wurden die Filme einem großen Publikum präsentiert.

Als Dankeschön für die Teilnahme erhielten die Schülerinnen und Schüler eine eigene DVD mit den dort gedrehten Filmen. Und wie es sich für kleine Filmstars gehört, hat die Filmgruppe um Elias Sauer, Theodor Baudouin sowie Finn und Maja Dümeland der lokalen Presse sogar bereitwillig Interviews gegeben: „Bei uns ist der Handyakku ausgegangen und dann mussten wir anderes Handy mit schlechterer Kameraqualität zum filmen nehmen“, so Theodor Baudouin. Der Dreh ihres Films „Das geheimnisvolle Buch“ hat mehrere Stunden gedauert, die genaue Geschichte haben sie sich erst währenddessen überlegt. „Es war wie ein Puzzle, das sich zusammengeführt hat“, erklärt Elias Sauer den Prozess in ihrem Interview.
Für die tolle Veranstaltung in der Schulbibliothek bedankt sich die Video-AG der Oberschule Westercelle.