Voelkerball AG (1280x720) Unsere Mittagspausenangebote im neuen Schuljahr

Ob Völkerball, Tanzen oder Fußball – die aktuellen Angebote in den Mittagspausen sind vielfältig und bieten eine willkommene Abwechslung im Schulalltag.

Während Catharina Lohpens, die bei uns einen Freiwilligendienst im Sport absolviert, die Fußball-Pausenliga organisiert und durchführt, haben auch einige Schülerinnen und Schüler Mittagspausenangebote auf die Beine gestellt. So findet dienstags nicht nur die Völkerball-AG statt, in der verschiedene Ballsportarten und -spiele ausprobiert werden, sondern auch die Tanz-AG. Dort werden Tanz-Battles veranstaltet und eine Choreographie zu einem aktuellen Popsong einstudiert. Donnerstags finden sich die Teilnehmerinnen der Mädchen-AG im Gebäude B zusammen – hier stehen kleine Spiele im Vordergrund. In der Nadelberghalle treten außerdem jeden Donnerstag die Mannschaften der Jahrgänge 5 und 6 in der Fußball-Pausenliga gegeneinander an. Das Siegerteam dieses Wettbewerbs wird voraussichtlich Anfang November feststehen.
Alle Aktionen starten etwa um 13.30 Uhr, da die meisten Teilnehmerinnen und Teilnehmer nach der 6. Stunde in der Mensa Mittag essen. Schluss ist meist nach einer halben Stunde, sodass alle Schülerinnen und Schüler pünktlich um 14.15 Uhr im Unterricht sind.
Auch in diesem Schuljahr haben alle Schülerinnen und Schüler während der Mittagspause die Möglichkeit, verschiedene Geräte wie Bälle oder Stelzen auf dem Pausenhof auszuleihen.
Für neue Ideen und Angebote sind wir im laufenden Schuljahr immer offen!