Lunchtime logo Lunchtime

Die Schülerfirma „Lunchtime“ ist eine Genossenschaft, die seit dem 11.07.2012 existiert.
Der Hauptsitz der Genossenschaft ist die Oberschule Westercelle, Schulstraße 4, 29227 Celle.

Die Schülerfirma ist mit in das Profil Wirtschaft für Klasse 9 und 10 eingebunden. Zweimal pro Woche verkaufen wir in der ersten großen Pause an unserer Schule verschiedene Produkte wie zum Beispiel Pizzabrötchen, Würstchen im Blätterteig, Laugenstangen etc.

Auch im vergangenen Jahr haben wir bei Schulveranstaltungen wie unserer Schülerdisco Laugenstangen
SF162verkauft. Zudem sorgen wir auch auf der Abschlussfeier der Abschlussklassen für das leibliche Wohl. Weiterhin servieren wir auf unserer hausinternen Berufsstartermesse Brötchen für unsere Gäste.

Mit viel Freude und erheblichen Zeiteinsatz in unserer Freizeit können wir diese Aufgaben immer sehr gut erledigen können. Bei uns arbeitet jeder freiwillig und ohne Bezahlung.

Unser nächstes Projekt ist der Verkauf unserer Schul-T-Shirts.

SF161

Hier noch ein paar Antworten auf klassische Fragen:

Was ist eine Genossenschaft?

Die Genossenschaft setzt sich aus den Mitgliedern zusammen. Jeder kann Mitglied werden, auch außerhalb der Schule. Der Genossenschaftsanteil beträgt einmalig 2€.
Alle Stimmen zählen gleich und die Genossenschaft besteht aus einem von den Mitgliedern gewählten Aufsichtsrat und Vorstand, der einmal im Jahr in der Mitgliederversammlung gewählt wird.
Wir haben einmal im Jahr eine Mitgliederversammlung, wo wir einzelne Punkte besprechen, wie z.B. die Wahl von Aufsichtsrat und Vorstand

Wann verkauft ihr?

Zur Zeit (Schuljahr 2016/2017) verkaufen wir immer mittwochs und freitags in der ersten großen Pause an die Schüler/innen der OBS Westercelle.

Wann produziert ihr die Ware?

Die Produktion findet im Fach Profil Wirtschaft für Klasse 9 und 10 statt.

Was kosten eure Produkte?

Wir versuchen immer sehr kostengünstig zu produzieren, somit können wir die meisten Produkte zwischen 40 und 60 Cent anbieten.