Austausch 2019

Lesung1Autoren lesen an der Oberschule Westercelle

Im Rahmen der Celler Jugendbuchwoche haben erneut mehrere bekannte Autoren an der Oberschule Westercelle Lesungen gehalten. Arne Rautenberg, Janet Clark, Jens Schuhmacher, Iris Lemanczyk, Ibou Ndiaye und Nevfel Cumart lasen dabei aus ihren Romanen oder Gedichtbänden, erzählten vom Leben als Autor und diskutierten mit den Schülern über ihre Geschichten. Mit ihren spannenden Vorträgen konnten sie bei den Schülern dabei das Interesse an ihren Werken wecken.

DSCI0172Oberschule Westercelle begrüßt 156 Fünftklässler

Mit einer feierlichen Zeremonie hat die Oberschule Westercelle ihre neuen Fünftklässler begrüßt. Schulleiter Ulf Krüger hieß die 76 Mädchen und 80 Jungen in seiner Rede willkommen, die in sechs fünfte Klassen verteilt werden.

P1160849Young Americans und Schüler der Oberschule Westercelle begeistern mit Show

Die Young Americans haben im Rahmen ihrer Europa-Tour erneut an der Oberschule Westercelle Halt gemacht. Zusammen mit mehr als 100 Schülerinnen und Schülern haben die jungen Musicalstudenten aus den USA dabei nach einem dreitägigen Workshop eine abendfüllende Show auf die Bühne gebracht, die das Publikum in der voll besetzten Nadelberghalle begeisterte.

AEntlassung 2017 Cellesche Zeitung 21.Juni 2017bschlussfeier an der Oberschule Westercelle
Die diesjährige Abschlussfeier der Oberschule Westercelle war etwas Besonderes, denn so viele Absolventen gab es noch nie: 147 Schüler aus sieben Klassen wurden in einer feierlichen Zeremonie verabschiedet.

Smileye.V.2Workshop „Medienkompetenz jetzt!“ im 6. Jahrgang
Im gesamten 6. Jahrgang fand am 02.06.2017 der Workshop „Medienkompetenz jetzt!“ vom Smiley Verein zur Förderung der Medienkompetenz e.V. statt.